Política de privacidad

¿Quienes somos?

El sitio web www.ferrasa.net de Ferrasa SA de CV una empresa de DEVELOSER con domicilio en Carretera Monterrey Saltillo KM 10.5 Colonia Villas del Nogalar Ramos Arizpe Coahuila Mexico Codigo Postal 25900 en adelante «Ferrasa» a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, hace de su conocimiento el siguiente Aviso de Privacidad.


La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas, dependiendo de cada caso, las siguientes:

  • Contacto y referencia.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes y proveedores tales como: alta de cuenta en la base de datos de Ferrrasa, servicios de atención telefónica, procesamiento de pagos y órdenes de compra, entrega de productos, prestación de servicios, generación de comprobantes fiscales, notificaciones relacionadas con nuestros productos y la prestación de nuestros servicios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros empleados y contratistas tales como: alta de cuenta en la base de datos de Ferrasa, pago de nómina o pago de honorarios, control interno de personal, atención a emergencias, y otros análogos.
  • Envío de promociones, materiales publicitarios, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y para dar contestación a solicitudes de información.
  • Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y aspectos demográficos.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Que información recopilamos?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios ya sea al ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra página de internet; al completar formularios o encuestas; al darse de alta como clientes; mediante la consulta de directorios empresariales y otras fuentes de acceso público que facilitan la información de contacto de clientes potenciales.

Los datos personales que recopilamos pueden ser alguno o todos los siguientes:

Nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, ocupación o profesión, estado civil, escolaridad, experiencia profesional, número de cuenta bancaria para recibir depósitos, RFC, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales; datos relacionados a sus actividades de consumo en relación a nuestros productos y servicios; y otros análogos.

Medidas de seguridad para sus datos personales

Ferrasa tiene los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Ferrasa.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por  Ferrasa para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. Toda la información y datos personales que nos proporcione, constituirá una base de datos propiedad de Ferrasa. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Como ejercer los derechos ARCO

En defensa y reconocimiento de sus derechos ARCO, Ferrasa pone a su disposición el siguiente mecanismo para ejercer tales derechos.

Mediante un escrito en formato libre detallando la solicitud e indicando domicilio o correo electrónico para notificarle la respuesta, dicho escrito deberá estar debidamente firmado y dirigido a la Lic. Alejandra Sanchez, al domicilio mencionado al inicio de este aviso, o en su caso a la dirección de correo electrónicoalejandra.sanchez@ferrasamexico.com; en caso de no señalar correo electrónico o domicilio, la solicitud se tendrá por desechada sin responsabilidad para Ferrasa. Adicionalmente a sus datos de identificación, su solicitud deberá contener de manera clara y puntual:

  • El derecho que desea ejercer.
  • En el caso de derecho de ratificación, indicar el dato o datos a corregir y la razón para ello; deberá acompañarse documento oficial que sustente la petición.
  • Si el trámite es a través de un representante, deberá acreditarse su personalidad mediante el poder otorgado ante fedatario público. 

    Responderemos a su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de su petición, la respuesta se hará a través de los medios señalados en su solicitud para efecto de oír y recibir notificaciones.

    En caso de resultar procedente dicha petición, PSIG ejecutará las acciones necesarias dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comuniquemos nuestra respuesta, usted podrá corroborar la ejecución de las acciones necesarias para cumplir su petición, al término de los días señalados para dar respuesta a la misma, mediante medios electrónicos, copia simples, o el medio en el que usted haya proporcionado los datos sobre los cuales está ejerciendo sus derechos ARCO.

Modificaciones al aviso de privacidad

Ferrasa se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en el Portal de Ferrasa; (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.